В Кремле и правительстве задумались о повышении НДФЛ и НДС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Кремле и правительстве задумались о повышении НДФЛ и НДС

читайте также
+1666 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1325 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1791 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2802 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +475 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +545 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +111 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4444 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +131 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +15 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +202 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +8 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев
Новости #налоги 07.07.2014 08:54

В Кремле и правительстве задумались о повышении НДФЛ и НДС

фото ИТАР-ТАСС
В правительстве и Кремле обсуждают возможность существенного повышения налогов с 2018 года

Администрация президента Владимира Путина и правительство Дмитрия Медведева обсуждают возможность повышения налогов, в том числе НДФЛ и НДС, в 2019 году, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников, принимающих участие в обсуждении налоговой политики. 

Они рассказали изданию, что повышение налогов может не завершиться в следующей бюджетной трехлетке и продолжится после выборов 2018 года. НДФЛ и НДС могут быть повышены в 2019 году на 2 п. п. НДФЛ — до 15%, а НДС — до 20%. 

По словам высокопоставленного чиновника, проработать вопрос поручил Путин. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил "Ведомости", что сейчас данный вопрос на уровне Путина не обсуждается. За информацией он посоветовал обратиться в правительство Медведева. "Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет", — пояснил Песков.

Сам Путин ранее заявлял, что налоговая нагрузка на несырьевые секторы экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. "После принятия в 2012 году изменений, касающихся налоговых ставок, предлагаю не корректировать ставки по основным налогам», — говорил глава государства.

Окончательных решений нет, приводит издание мнение еще одного чиновника, но идет активное обсуждение этой темы и подготовка расчетов. Он напомнил о позиции не повышать до 2018 года общую налоговую нагрузку. И заверил, что все решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле, но готовиться к ним нужно сейчас.

Министерство финансов России на прошлой неделе признало, что при снижении доходов с 19,6% ВВП в 2015 году до 18,1% в 2017 году, как следует из бюджетных проектировок и ограничений на рынках займов, единственным способом сбалансировать бюджет остается повышение налогов.

НДС и НДФЛ являются стабильными источниками доходов. В 2007 году поступления за счет НДФЛ составили 3,81% ВВП, в 2013 году — 3,75%, приводит издание данные из Основных направлений налоговой политики (в 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд — НДФЛ и социальные взносы — впервые превысили поступления от сырьевой ренты). Доходы бюджета за счет НДС за этот же период снизились с 6,8% до 5,31% ВВП. В 2017 году Минфин планирует получить от НДС 5,3 трлн рублей, а от НДФЛ — 3,4 трлн рублей, сообщает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться