Самолет UTair едва не столкнулся с аргентинским Airbus в Барселоне | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Самолет UTair едва не столкнулся с аргентинским Airbus в Барселоне

читайте также
+3040 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3471 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1163 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +18 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +82 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира
Новости #Facebook 07.07.2014 08:56

Самолет UTair едва не столкнулся с аргентинским Airbus в Барселоне

В международном аэропорту Барселоны «Эль-Прат» утром 5 июля едва не столкнулись приземлявшийся Boeing 767-300 российской авиакомпании UTair и Airbus A340-300 аргентинской авиакомпании Aerolíneas Argentinas, сообщается на сайте испанской газеты 20 minutos.

На видеозаписи инцидента, выложенной порталом, видно, как Boeing 767-300 заходит на посадку, когда на полосу с перпендикулярной дорожки выруливает Airbus A340. Сразу после этого Boeing 767-300 резко набирает высоту и уходит на второй круг.

Источники 20 minutos в испанском операторе аэропортов Aena опровергли информацию о том, что в аэропорту Барселоны была угроза авиакатастрофы. В Aena заявили, что подобные маневры происходят регулярно.

Интернет-издание Business Insider отмечает, что экипаж самолета UTair   был вынужден пойти на рискованный шаг и резко набрать высоту над аэропортом, над которым в этот момент были другие самолеты.

Авиационный эксперт Дэвид Ченчиотти в своем блоге The Aviationist написал, что такая ситуация "могла бы иметь совсем другой исход в случае плохой погоды и недостаточной видимости". 

В UTair в понедельник сообщили, что экипаж Boeing 767-300 четко следовал указаниям диспетчера. Представитель авиакомпании сообщил, что решения о дальнейших действиях перевозчика будет принято после возвращения экипажа и анализа ситуации. Источник РИА Новости в авиационных кругах предположил, что причиной инцидента могла стать ошибка или диспетчера, или пилотов Aerolineas Argentinas, которые не услышали указаний. 

Но на страницах авиакомпании в Facebook и "ВКонтакте" появились сообщения пользователей о том, что пилоты перевозчика продемонстрировали отличные навыки. Один из пользователей Facebook попросил авиакомпанию раскрыть имя пилота, отметив, что считает его героем.

заход самолета UTair на второй круг

В аэропорту Лос-Родеос на Тенерифе 27 марта 1977 года в условиях плохой видимости на одной полосе столкнулись пассажирские самолеты KLM и Pan Am. Авиакатастрофа унесла жизни 583 человек.

В апреле газета «Известия» со ссылкой на источники написала, что 14 марта в Московской воздушной зоне едва не столкнулись пассажирский Airbus A319 авиакомпании Air France KLM, летевший из «Шереметьево» в Париж, и российский стратегический бомбардировщик — ракетоносец Ту-95. По данным издания, самолеты сблизились до расстояния 100 м. Газета писала, что это могло произойти из-за того, что французский самолет вылетел из аэропорта на 13 минут позже, чем планировалось.

В Росавиации опровергли информацию об угрозе авиакатастрофы над Москвой, сообщив, что ситуация "была контролируема и не представляла ни малейшей угрозы ни для пассажиров, ни для экипажей". "Информация со ссылкой на «осведомленные источники в структурах Росавиации» является ярким образцом воспаленного бреда как указанных источников, так и авторов статьи, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение", - отмечалось в заявлении, опубликованном на сайте Росавиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться