ЦБ лишил лицензий три банка | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.66

ЦБ лишил лицензий три банка

читайте также
+71 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +321 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +705 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1152 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2132 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1461 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1354 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9268 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4140 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2579 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2991 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6809 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4853 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2568 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3835 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20001 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1546 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3127 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1520 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +561 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости #Евросиб 07.07.2014 09:00

ЦБ лишил лицензий три банка

Банк России с понедельника, 7 июля, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Истком-Финанс" и петербургских «Фининвеста» и Евросиб банка, сообщается на сайте регулятора.

Банк "Фининвест", занимавший 179 место в российской банковской системе по величине активов, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отмечается в сообщении ЦБ. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств, сообщил регулятор. Необходимых резервов на возможные потери банк не создал.

Евросиб банк, занимавший 652 место в банковской системе, также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, сообщили в ЦБ. Кроме того, банк предоставлял существенно недостоверную отчетность и не соблюдал требования закона о своевременном направлении в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации клиентов.

Банк «Истком-Финанс» на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил около 14 млрд рублей, сообщил регулятор. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. «Истком-Финанс» также представлял существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, сообщили в ЦБ. По величине активов «Истком-Финанс» занимал 727 место в российской банковской системе.

Все три банк  участвовали в системе страхования вкладов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться