Банк Москвы обсудит выход из капитала своей «дочки» на Украине

Совет директоров Банка Москвы, подконтрольного группе ВТБ, на заседании 10 июля рассмотрит вопрос о прекращении участия в АО "БМ Банк", являющегося его украинской "дочкой", следует из материалов, опубликованных в понедельник на сайте банка.

"О прекращении участия ОАО «Банк Москвы» в АО «БМ БАНК», — гласит один из пунктов повестки дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента.

БМ Банк создан в 2005 году. Доля Банка Москвы в его уставном капитале составляет 99,9595%. Еще 0,0405% принадлежит BM Holding AG.

В конце 2011-го совладельцы «Смарт-холдинга» миллиардера Вадима Новинского договорились с ВТБ о выкупе у него бывшего дочернего банка «Банка Москвы» на Украине. Цена и условиях продажи БМ Банка группе "Смарт" были согласованы в начале 2013 года. Однако в марте 2014 года Банк Москвы сообщил, что сделка не состоится и "дочка" продолжит работать в составе группы. А в мае источник сообщил РИА Новости, что Банк Москвы может рассмотреть вариант ликвидации своего украинского банка или его присоединения к "дочке" ВТБ на Украине.

Президент Украины Виктор Янукович предоставил украинское гражданство российскому миллиардеру Вадиму Новинскому, сообщила в июне 2012 года пресс-служба главы государства. Как отмечалось в указе, бизнесмен имеет «выдающиеся заслуги» перед страной. Закон о гражданстве Украины не предусматривает возможности двойного гражданства.

Новости партнеров