Банк Москвы обсудит выход из капитала своей «дочки» на Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Банк Москвы обсудит выход из капитала своей «дочки» на Украине

читайте также
+12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +724 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +116 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5295 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #ВТБ 07.07.2014 12:54

Банк Москвы обсудит выход из капитала своей «дочки» на Украине

Совет директоров Банка Москвы, подконтрольного группе ВТБ, на заседании 10 июля рассмотрит вопрос о прекращении участия в АО "БМ Банк", являющегося его украинской "дочкой", следует из материалов, опубликованных в понедельник на сайте банка. 

"О прекращении участия ОАО «Банк Москвы» в АО «БМ БАНК», — гласит один из пунктов повестки дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента.

БМ Банк создан в 2005 году. Доля Банка Москвы в его уставном капитале составляет 99,9595%. Еще 0,0405% принадлежит BM Holding AG.

В конце 2011-го совладельцы «Смарт-холдинга» миллиардера Вадима Новинского договорились с ВТБ о выкупе у него бывшего дочернего банка «Банка Москвы» на Украине. Цена и условиях продажи БМ Банка группе "Смарт" были согласованы в начале 2013 года. Однако в марте 2014 года Банк Москвы сообщил, что сделка не состоится и "дочка" продолжит работать в составе группы. А в мае источник сообщил РИА Новости, что Банк Москвы может рассмотреть вариант ликвидации своего украинского банка или его присоединения к "дочке" ВТБ на Украине.

Президент Украины Виктор Янукович предоставил украинское гражданство российскому миллиардеру Вадиму Новинскому, сообщила в июне 2012 года пресс-служба главы государства. Как отмечалось в указе, бизнесмен имеет «выдающиеся заслуги» перед страной. Закон о гражданстве Украины не предусматривает возможности двойного гражданства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться