Прокурор потребовал для Удальцова и Развозжаева восемь лет колонии | Forbes.ru
$59.34
69.61
ММВБ2155.27
BRENT62.30
RTS1144.35
GOLD1281.78

Прокурор потребовал для Удальцова и Развозжаева восемь лет колонии

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 07.07.2014 13:42

Прокурор потребовал для Удальцова и Развозжаева восемь лет колонии

Прокурор в ходе прений сторон в Мосгорсуде в понедельник, 7 июля, попросил приговорить к восьми годам лишения свободы координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, передает ИТАР-ТАСС. Такой же срок заключения он попросил для еще одного фигуранта этого дела, помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. 

Кроме того, прокурор считает нужным взыскать с Развозжаева штраф на сумму 150 000 рублей. Гособвинение полагает, что подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима. 

В настоящее время Сергей Удальцов находится под домашним арестом, Леонид Развозжаев — в СИЗО. Прокуроры ранее заявили, что считают их вину доказанной. 

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых бепорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК). Развозжаеву также предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК).

Уголовное дело в их отношении было возбуждено после выхода на экран фильма НТВ «Анатомия протеста — 2», в котором были показаны снятые скрытой камерой кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Следствие полагает, что обвиняемые совместно с уже осужденным по этому делу Константином Лебедевым и объявленным в розыск Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, после чего в течение 2012 года планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России. 

Константин Лебедев, в свою очередь, полностью признал свою вину. Его дело рассматриваллось в особом порядке. Он был осужден на 2,5 года колонии общего режима, однако в конце апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, и 6 мая он покинул СИЗО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться