Путин поставил точку в дискуссии об изменении бюджетного правила | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

Путин поставил точку в дискуссии об изменении бюджетного правила

читайте также
+14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2942 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1807 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1050 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6588 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4985 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +152 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +171 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Владимир Путин 07.07.2014 14:11

Путин поставил точку в дискуссии об изменении бюджетного правила

Президент России Владимир Путин на встрече с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым в понедельник заявил, что не видит необходимости продолжать дискуссии об изменении бюджетного правила, следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

"Что касается проектного финансирования – да. Ну а здесь, мне кажется, нужно уже как-то исходить из того, что правительство в целом должно быть известным гарантом тех решений, которые ранее принимались и соответствующим образом будут исполняться", - заявил Путин. 

Бюджетное правило действует в России с 2013 года. Оно предусматривает, что объем расходов бюджета на очередной финансовый год должен формироваться как сумма планируемых доходов, рассчитанных исходя из средней цены на нефть за несколько лет, плюс расчетный дефицит бюджета, который не должен превышать 1% ВВП. Доходы бюджета сверх этой расчетной цены не расходуются, а поступают в Резервный фонд.

Дискуссия о возможном изменении правила ведется в правительстве несколько месяцев. В апреле Минэкономразвития разработало базовый сценарий макроэкономического прогноза на 2014-2017 годы, в котором предложило смягчить бюджетное правило для поддержки госинвестиций в инфраструктуру и высокотехнологичные отрасли.

Против этого выступил Минфин. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что ведомство считает нужным не смягчать, а наоборот, ужесточать бюджетное правило за счет направления дивидендов и налога на прибыль нефтегазовых компаний в нефтегазовые доходы.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью российскому Forbes и немецкому Die Welt в апреле подтвердил, что в правительстве обсуждается возможность изменения бюджетного правила. По словам Шувалова, речь идет о том, чтобы найти возможность взять из резервного фонда средства на финансирование инвестиционных программ в Крыму.

В конце апреля помощник президента Андрей Белоусов заявил, что принято решение не менять бюджетное правило до конца 2014 года. При этом Белоусов отмечал, что расходы, связанные с присоединением Крыма, а также девальвация рубля и отток капитала могут потребовать изменить правило.

Читайте также: Бюджет без правил: зачем правительство ведет ненужный спор

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться