Якунин вошел в совет директоров РЖД как президент компании | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Якунин вошел в совет директоров РЖД как президент компании

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +1 просмотров за суткиВслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Александр Рязанов 07.07.2014 15:11

Якунин вошел в совет директоров РЖД как президент компании

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин включен в обновленный совет директоров компании, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства в понедельник.

В документе отмечается, что Якунин в совете директоров РЖД является представителем государства, владеющего 100% компании. В распоряжении Якунин указан как "президент открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

Помимо Владимира Якунина, в совет директоров перевозчика вошли управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, замминистра транспорта Олег Белозеров, замглавы Минфина Андрей Иванов, глава совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, директор направления Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, член консультативного совета акционеров ВТБ, экс-глава МТС Василий Сидоров и глава набсовета госкорпорации фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Совет директоров РЖД покинули вице-президент "Московской биржи" Владимир Гусаков, директор направления Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян, зампред правления Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с июня 2005 года. В последний раз контракт с ним был продлен в 2011 году сроком до июня 2014 гола. О переназначении Якунина на пост президента РЖД в июне не сообщалось. Агентство РБК 17 июня сообщило, что Якунин продолжает работать без правительственного решения. Источник агентства в правительстве объяснил заминку с подписанием соответствующей директивы техническими причинами. 

В июне 2013 года информагентства со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили о том, что Якунин отправлен в отставку. В течение часа эту информацию опровергли. РИА Новости заявило, что пресс-релиз был подделан и отправлен не с адреса пресс-службы правительства, а с похожего на него. Сам Владимир Якунин также опроверг свою отставку, заявив Forbes, что во время появления фальшивого сообщения ел глухаря в компании президента России. Глава РЖД  также предупредил, что «принял озверин» и собирается выяснить, кто стоит за появлением ложной информации о его отставке.

Читайте также: «Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД» и «Отставка Якунина: что это было на самом деле?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться