Экс-президент США Джимми Картер приехал в Мурманск на рыбалку | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Экс-президент США Джимми Картер приехал в Мурманск на рыбалку

читайте также
+44541 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2611 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +82 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +46 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 07.07.2014 16:36

Экс-президент США Джимми Картер приехал в Мурманск на рыбалку

Бывший президент США Джимми Картер в субботу, 5 июля, на частном самолете Gulfstream прилетел в Мурманск на рыбалку, сообщается на сайте PJmedia.com.

Информация о приезде Картера появилась в понедельник на мурманском портале "Северпост", который ссылался на источник. Портал писал, что экс-президент США планирует ловить семгу на реке Поной. "Северпост" также опубликовал фотографию, на которой изображен похожий на Джимми Картера человек. На портале Bloger51.com опубликованы две фотографии - на одной изображен улыбающийся Джимми Картер, на другой - самолет, на котором он предположительно прилетел в Мурманск.

Сообщения о визите Джимми Картера подтвердил представитель МИДа России в Мурманске Евгений Галкин, передает ИТАР-ТАСС. По словам собеседника агентства, Картер прилетел в Мурманск утром 5 июля на частном самолете, на борту которого было еще 10 человек. Обратно экс-президент США планирует улететь 12 июля, сказал представитель МИДа в регионе.

По данным ИТАР-ТАСС, Картер прибыл в Россию в компании супруги Розалин и друзей. В субботу из Мурманска они были вертолетом доставлены в рыболовецкий лагерь "Рябога" на реке Поной на Кольском полуострове, впадающей в Белое море. Роман Савицкий, директор туристической компании "Река Паной", в лагере которой остановился Картер, отказался комментировать визит экс-президента США, но рассказал, что в лагере "опытные рыбаки вылавливают до 10 экземпляров семги в день", при этом вес некоторых особей превышает 13 кг.

Джимми Картер (полное имя - Джеймс Эрл Картер-младший) был 39-м президентом США. Этот пост он занимал с 1977 по 1981 годы. В 2002 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира. 1 октября Картеру исполнится 90 лет.

Картер не впервые приезжает в Россию на рыбалку. В 2004 году он прибыл  с неофициальным шестидневным визитом на Камчатку. Экс-президент США совершил рыболовный тур по реке Жупанова на плоту и порыбачил. 

На рыбалке в Туве летом 2013 года побывали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что главе государства удалось поймать щуку весом более 21 кг, из которой потом сделали котлеты.

Через несколько дней после этого президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании рассказал, что однажды выловил сома весом 57 кг. По словам Лукашенко, это произошло на реке Припять в Гомельской области, на которой еще недавно рыбы не было. «Но там навели порядок. Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает», — говорил президент Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться