Суд рассмотрит запрос СКР об аресте Авакова 9 июля | Forbes.ru
$58.78
69.02
ММВБ2156.78
BRENT63.20
RTS1155.89
GOLD1284.18

Суд рассмотрит запрос СКР об аресте Авакова 9 июля

читайте также
+970 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +91 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 07.07.2014 17:06

Суд рассмотрит запрос СКР об аресте Авакова 9 июля

Следственный комитет России (СКР) ходатайствует о заочном аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которому предъявлено обвинение в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке страны, передает в понедельник, 7 июля, "Интерфакс". По словам пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, ходатайство будет рассмотрено в среду, 9 июля. 

Ранее, 2 июля, Басманный суд санкционировал заочный арест другого фигуранта данного уголовного дела — губернатора Днепропетровской области и бизнесмена Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), объявленного вместе с Аваковым в международный розыск. Защита Коломойского уже заявила, что обжалует его заочный арест. 

Как заявлял официальный представитель СКР Владимир Маркин, Авакову и Коломойскому были предъявлены обвинения по нескольким статьям УК: организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста и др. СКР полагает, что глава украинского МВД согласованно с Коломойским организовал и руководил проведением спецоперации на востоке Украины, в ходе которой погибли российские журналисты Игорь КорнелюкАнтон Волошин, итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и правозащитник Андрей Миронов. 

В конце июня Маркин также заявил, что СКР собирается объявить в розыск командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Селдствие полагает, что он принимал непосредственное участие в минометном обстреле поселка Металлист под Луганском 17 июня, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также: Родина самостийных миллиардеров и Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться