ЕС может расширить второй этап санкций в отношении России | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

ЕС может расширить второй этап санкций в отношении России

читайте также
+33488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1099 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +222 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +132 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +323 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +68 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +30 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +34 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +40 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 07.07.2014 22:02

ЕС может расширить второй этап санкций в отношении России

Постоянные представители стран-членов ЕС по итогам обсуждения ситуации на востоке Украины приняли решение расширить ограничительные меры в отношении России, передает в понедельник, 7 июля, Reuters со ссылкой на дипломатический источник. По его словам, в среду, 9 июля, представители обсудят конкретный список лиц, на которых ЕС может наложить визовые и финансовые ограничения.

Информацию о возможном расширении санкций также подтвердил источник "Интерфакс-Украина". "Представители обсудили ситуацию в свете условий, выдвинутых лидерами ЕС на заседании Европейского Совета 27 июня. Результат: принято принципиальное решение расширить ограничительные меры (в отношении России)", — рассказал собеседник агентства. 

"Речь идет только о расширении второго этапа санкций. Думаю, будут в основном, физические лица, а не компании", — уточнил он, добавив, что окончательное решение будут принимать министры ЕС. 

Европейский Совет 27 июня заявил, что до 30 июня ожидает конкретных шагов по деэскалиции ситуации на Украине. В частности, речь идет о возвращении пограничных пунктов Изварино, Должанский и Червонопартизанск под контроль украинских властей, освобождении заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и начале переговоров по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд). На основании исполнения этих условий лидеры стран Евросоюза пообещали оценивать развитие ситуации и вводить, в случае необходимости, новые санкции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться