«Добролет» отказался от полетов в Санкт-Петербург | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

«Добролет» отказался от полетов в Санкт-Петербург

читайте также
+434 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом
Новости #Аэрофлот 08.07.2014 09:55

«Добролет» отказался от полетов в Санкт-Петербург

Первый российский лоукостер «Добролет», являющийся 100% «дочкой» «Аэрофлота», отказался от полетов в Санкт-Петербург, не сумев договориться о льготной стоимости обслуживания с аэропортом Пулково, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

«Предложенные более 800 рублей за пассажира лишают смысла всю экономику проекта», — рассказал источник газеты.

Аэропорт Пулково в 2011 году отказал в льготном обслуживании и другому лоукостеру — "Авианова", который рассчитывал открыть там вторую базу.

О планах "Добролета" начать полеты в Петербург стало известно в начале года. Тогда источник, близкий к компании, говорил, что город выбран для первого рейса, намеченного на конец весны. Лоукостер «Добролет» получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 20 мая сообщил, что лоукостер планирует выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям — в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь, — а до конца 2014 года увеличить число направлений до 12.

Позднее Савельев сообщил, что "Добролет" начнет полеты с Симферополя. Первый полет самолета Boeing-737 по маршруту Москва – Симферополь состоялся 10 июня. Сейчас перевозчик выполняет туда четыре рейса. Цена билета составляла от 1000 до 3500 рублей в одну сторону. С 1 августа компания начнет летать в Волгоград и Пермь.

В Москве "Добролет" обслуживается в настоящее время в терминале B в Шереметьево.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться