Депутат Селезнев опроверг арест сына за хакерство в США | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

Депутат Селезнев опроверг арест сына за хакерство в США

читайте также
+22 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +23 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #Bloomberg 08.07.2014 10:58

Депутат Селезнев опроверг арест сына за хакерство в США

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР) во вторник заявил, что его сын Роман Селезнев не может быть арестован в США по обвинению в осуществлению хакерских атак, передает «Интерфакс».

Селезнев отметил, что его сын – не программист, а гуманитарий, которого нельзя заподозрить в причастности к хакерской атаки. Он также подчеркнул, что его сын не был в США. При этом парламентарий признал, что не знает местонахождение своего сына. "Где-то отдыхает за границей, но точно не в США", - сказал он, отметив, что не может дозвониться до сына.

Селезнев не исключил похищения своего сына. "Если Романа украли, то он может быть в США, равно как любой другой человек. И о никаких процедурах в отношении моего сына мне также неизвестно", — сказал он РИА Новости. Парламентарий подчеркнул, что ему доподлинно известно о том, что у него сына не было американской визы.

В понедельник The New York Times со ссылкой на Секретную службу США (USSS) сообщила, что в США арестован гражданин России Роман Селезнев, обвиняемый в хищении данных клиентов американских магазинов. Агентство Bloomberg со ссылкой на два своих источника сообщило, что речь идет о сыне депутата Госдумы Валерия Селезнева.

На сайте газеты The New York Times сообщается, что в субботу, 5 июля, на тихоокеанском острове Гуам был задержан 30-летний гражданин России Роман Селезнев. В понедельник суд предъявил ему обвинения по пяти эпизодам мошенничества, восьми эпизодам умышленного взлома защищенной компьютерной системы, восьми эпизодам получения информации из защищенной системы, пяти эпизодам кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами. По данным следствия, хакер перепродавал похищенные им данные владельцев платежных карт на специализированных российских и украинских ресурсах в интернете. Селезнева также обвинили в незаконном владении не менее 15 устройствами несанкционированного доступа и продаже таких устройств.

Внимание американских следователей Селезнев привлек еще в марте 2011 года. Тогда прокуратура штата Вашингтон выпустила обвинительное заключение, в котором хакер фигурировал под своим псевдонимом Track2. По версии прокуратуры, россиянин в 2009-2011 годах с использованием вредоносного программного обеспечения похищал данные клиентов американских ресторанов и магазинов в штатах Вашингтон, Айдахо, Мэн, Аризона, Мэрилэнд. В частности, Селезнева подозревают в краже номеров 32 000 кредитных карт клиентов ресторана Broadway Grill в Сиэтле. По версии следствия, в число жертв его атак также входят ресторан Latitude Bar and Grill на Манхэттене и зоопарк в Финиксе, штат Аризона.

Только по предъявленным обвинениям в мошенничестве Роману Селезневу грозит 30 лет в тюрьме. В понедельник суд санкционировал арест обвиняемого до следующего заседания, которое состоится через две недели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться