Власти США уличили немецкий Commerzbank в нарушении санкций | Forbes.ru
$57.57
67.86
ММВБ2069.75
BRENT57.25
RTS1132.42
GOLD1281.85

Власти США уличили немецкий Commerzbank в нарушении санкций

читайте также
+134 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +492 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +1472 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +24 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +4 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +2 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +11 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +24 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +4 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции
Новости #Deutsche Bank 08.07.2014 11:59

Власти США уличили немецкий Commerzbank в нарушении санкций

Американские власти начали переговоры с Commerzbank, являющимся вторым по активам банком Германии, об урегулировании претензий, связанных с его операциями с Ираном и другими странами, включенными США в санкционные списки, сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Commerzbank подозревают в том, что он переводил деньги компаниям в Иран и Судан через свои подразделения, зарегистрированные в США.

Источники издания считают, что мировое соглашение минюста США с немецким банком может быть заключено уже этим летом. И размер штрафа составит не менее $500 млн. В случае достижения подобного соглашения с Commerzbank, откроется дорога к заключению аналогичной сделки с крупнейшим банком Германии — Deutsche Bank. Ранее Deutsche Bank официально подтвердил получение запроса от американских властей по поводу своих долларовых транзакций.

Правоохранительные органы США заинтересовались также французскими Credit Agricole и Societe Generale, в которых уже проводятся внутренние расследования совершенных операций в долларах, которые могут быть сочтены нарушением экономических санкций США.

В конце июня французский банк BNP Paribas SA признал нарушение санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить рекордный штраф в $8,97 млрд. 

Минюст США расследует операции банка с Суданом, Ираном и Кубой на сумму в $100 млрд. В основном речь идет о сделках банка с Суданом в период с 2002 по 2009 год. В начале переговоров США настаивали на выплате штрафа в размере $16 млрд. Сам банк предлагал ограничиться суммой в $1 млрд.

Властям США и раньше удавалось добиваться выплаты крупных штрафов по аналогичным делам. В 2012 году британская банковская группа HSBC заплатила штраф в размере $1,9 млрд взамен на снятие обвинений в сотрудничестве со странами, против которых Вашингтон ввел санкции.