Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского» | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

читайте также
+1470 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Лицом к миру: нужны ли городам всемирные выставки Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве
Новости #метро 08.07.2014 12:46

Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

Правительств Москвы на заседании во вторник постановление о переименовании станции Сокольнической линии столичного метро "Улица Подбельского" "Бульвар Рокоссовского", передает ИТАР-ТАСС. Новое название присвоено станции в связи с ее расположением в непосредственной близости от одноименной улицы.

Станция "Улица Подбельского", открытая в 1990 году, получила свое название от улице Подбельского, на которой располагаются вестибюли. В 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую, и названия станции перестало соответствовать существующей "наземной" топонимике.

Комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы одобрила переименование станции в "Бульвар Рокоссовского" в апреле. Комиссия также приняла решение присвоить аналогичное наименование строящемуся вблизи станции транспортно-пересадочному узлу Малого кольца Московской железной дороги.

Станции московского метрополитена за почти 80-летнюю его историю переименовываются довольно часто. Некоторые из них сменили названия четыре раза. Например, "Охотный ряд" на Сокольнической (красной) линии. В 1955 году ее переименовали в станцию имени Кагановича. Два года спустя опять назвали "Охотным рядом". Но в 1961 году приняли решения называть ее "Проспектом Маркса". Станция вновь стала называться "Охотным рядом" в 1990 году.

В годы перестройки много станция московского метро сменили названия. Станция "Кировская", в том числе, стала "Чистыми прудами". "Дзержинская" — "Лубянкой". А "Площадь Свердлова" — "Театральной". 

Последний раз станции переименовывали в 2008 году: "Деловой центр" стала "Выставочной", а "Битцевский парк" — "Новоясеневской". 

В 2013 году депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» выступили за переименование станции метро «Войковская» в честь Нельсона Манделы. Весной 2014 года глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предложил переименовать станция метро «Библиотека имени Ленина». "Такой библиотеки нет — она переименована в Российскую государственную библиотеку. Нужно все делать комплексно», — заявил он тогда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться