Московским магазинам запретили шуметь при ночной разгрузке товаров | Forbes.ru
$59.33
69.64
ММВБ2130.39
BRENT61.94
RTS1128.72
GOLD1276.35

Московским магазинам запретили шуметь при ночной разгрузке товаров

читайте также
+451 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1088 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +218 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации
Новости #правительство Москвы 08.07.2014 13:41

Московским магазинам запретили шуметь при ночной разгрузке товаров

Правительство Москвы утвердило на заседании правила проведения погрузочно-разгрузочных работ на торговых объектах, которые предусматривают наказание за нарушение допустимого уровня шума в ночное время, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс"

Во время заседания мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что от жителей столицы поступает "очень много жалоб на работу техники, которая мешает москвичам спать". По его словам, большое количество магазинов находится в пристроенных помещениях рядом с жилым сектором, "и эта проблема является для Москвы актуальной". Московский мэр отметил, что в кодексе об административных правонарушениях необходимо предусмотреть "адекватное наказание за нарушение правил". "Правила правилами, но нужно научиться их контролировать привлекать тех, кто их не соблюдает", — полагает Сергей Собянин. 

На это заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что правила ночной разгрузки будут действовать с 23:00 до 7:00. В соответствии с данными правилами, во время работы по разгрузке и погрузке необходимо глушить двигатель автомобиля, исключать из пользования устройства громкоговорящей связи, громкие переговоры между работниками, а также работу оборудования, уровень шума которого превышает допустимые нормы. Кроме того, фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами или фарами автомобилей. 

По словам заммэра, предельно допустимый шум в ночной время — шум в 45 децибел, а "любое превышение попадает под штраф", который для юридических лиц может составлять до 80 000 рублей.

В феврале 2014 года депутаты Мособлдумы приняли поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», которые запрещают шуметь в домах и на улицах не только в ночной период, но и с 13.00 до 15.00. В это время жителям Подмосковья запрещается кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки в домах и на придомовых территориях. Также соблюдать тишину в эти часы полагается в образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. За нарушение запрета для граждан предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 20 000 до 50 000. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться