Порошенко предложил провести мирные переговоры в Святогорске

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) предложил провести очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса на юго-востоке страны в городе Святогорск Донецкой области, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс-Украина".

"Ситуацию можно разрешить только путем переговоров. Это должны быть переговоры на самом высоком уровне — между Украиной, Россией и ОБСЕ", — заявил мэр Донецка Александр Лукьяненко по итогам встречи с украинским президентом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что Украина ждет четких сигналов о готовности России и "сепаратистов" начать переговоры по урегулированию ситуации на востоке страны. "Нам нужен последовательный четкий сигнал, в том числе со стороны России, для того, чтобы сепаратисты разговаривали", — заявил он на встрече с главой МИД Италии Федерикой Могерини. Сигнал, по мнению министра, нужен, чтобы можно было говорить с сепаратистами о двустороннем прекращении огня, а трехстороння контактная группа попыталась бы продолжить сложный, но необходимый диалог.

Новости партнеров