Топилин не исключил продления на год моратория на пенсионные накопления | Forbes.ru
$59.37
69.58
ММВБ2149.99
BRENT62.36
RTS1140.72
GOLD1278.05

Топилин не исключил продления на год моратория на пенсионные накопления

читайте также
+244 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +257 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2062 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +424 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1298 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1712 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1473 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1564 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +620 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +656 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1604 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Логика войны: как граждан лишили предсказуемой пенсии Как правительство заберет наши пенсионные накопления Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Пенсии, зарытые в землю

Топилин не исключил продления на год моратория на пенсионные накопления

Фото PhotoXPress

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что правительство рассматривает возможность продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) еще на год, чтобы высвободить в бюджете около 280 млрд рублей, передает во вторник, 8 июля, "Прайм"

Он не стал комментировать позицию Минтруда. "Мы должны обеспечить рост пенсий таким образом, чтобы достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году", — ответил министр. Топилин сказал, что в правительстве обсуждаются и другие варианты, но детали не раскрыл.

В мае о риске повторного изъятия пенсионных накоплений граждан в 2015 года предупредил первый зампред Центробанка Сергей Швецов. В начале июля газета «Ведомости» написала, что правительство решило разморозить накопительные пенсионные взносы для их передачи в НПФ. Издание отмечало, что в НПФ, прошедшие перерегистрацию, вернутся около 0,5 трлн рублей накопительных взносов за второе полугодие 2013 года, перевод которых ранее был заблокирован. Также в НПФ вернутся средства бывших молчунов в размере 320 млрд рублей, которые не были переведены из Внешэкономбанка.

Позднее министр финансов Антон Силуанов официально подтвердил разморозку пенсионных накоплений. "В следующем году не предусмотрено продолжение схемы 2014 года", — заявил глава Минфина 3 июля. В то же время в понедельник агентство РБК со ссылкой на источники сообщило, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 4 июля вице-премьер Ольга Голодец призвала "ничего не решать" по заморозке пенсионных накоплений на 2015 год до принятия соответствующего решения президентом. По словам участников совещания, в ответ на это первый вице-премьер Игорь Шувалов напомнил, что такое решение есть. "Им даже была произнесена такая фраза: "Мы же с вами вместе были. И у Владимира Владимировича [Путина], и у Дмитрия Анатольевича это все обсуждалось. Все понимают, что заморозить деньги за 2015 год – это значит полностью потерять доверие", – пересказывал разговор собеседник агентства. Представители Медведева, Шувалова и Голодец отказались от комментариев.

Решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято в конце сентября и вызвало широкий резонанс. Было подсчитано, что таким образом бюджет сэкономит около 243 млрд рублей. Позднее появилось сообщение о том, что часть зарезервированных в бюджете средств собираются распределить на поддержку Крыма. 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в конце июня предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году. В ответ на это Силуанов заявил, что источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — заявил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться