Роскомнадзор заблокировал сайт с номерами телефонов россиян | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Роскомнадзор заблокировал сайт с номерами телефонов россиян

читайте также
+4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 08.07.2014 16:56

Роскомнадзор заблокировал сайт с номерами телефонов россиян

Роскомнадзор включил в единый реестр запрещенной информации сайт telkniga, который позиционирует себя как "Телефонный справочник России и стран СНГ" и позволяет получить данные о телефонных номерах, адресах и именах абонентов, сообщает во вторник, 8 июля, пресс-служба надзорного ведомства. 

В сообщении указано, что основанием для включения данного сайта в реестр стало решение Ангарского городского суда Иркутской области по иску Роскомнадзора в защиту прав неопределенного круга лиц в связи с незаконной обработкой их персональных данных. Согласно решению суда, размещенная на сайте информация признана запрещенной к распространению в России.

Ранее Бутырский районный суд Москвы принял аналогичное решение в отношении интернет-ресурсов naidiludey, stockphone и bazaludey. В то же время, данные сайты не включались в единый реестр, так как запрещенная информация была удалена администрациями ресурсов во исполнение решений суда.

Кроме того, в начале июля Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры Rutor.org, Rutracker.ru и Nnm-club.me. Доступ к ним был ограничен в конце 2013 года. Ведомство, в частности, отмечало, что на сайте Rutracker.ru размещались ссылки на скачивание ряда фильмов, исключительные права на которые, по решению Мосгорсуда, принадлежат ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус». В июне 2014 года по итогам взаимодействия с администрациями площадок «было установлено, что указанные ресурсы удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться