Якунин попросил Путина проследить за выделением средств на БАМ | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Якунин попросил Путина проследить за выделением средств на БАМ

читайте также
+509 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 08.07.2014 17:13

Якунин попросил Путина проследить за выделением средств на БАМ

Глава РЖД Владимир Якунин в ходе телемоста во вторник попросил президента России Владимира Путина проследить за своевременным выделением средств на реконструкцию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, передает РИА Новости.

"Мы никогда вас не подводили и не подведем. Не подвели во время строительства сочинской инфраструктуры. Мы, конечно, все сделаем правильно и в срок и здесь", - заявил Якунин Путину, подчеркнул, что за ними "дело не постоит".

Со своей стороны Путин отметил, что на проект выделяется 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, так оно и будет, все вопросы уже согласованы", - сказал он.

В ходе телемоста был дан старт проекту реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей - железнодорожники на перегоне Таксимо-Лодья уложили "серебряное звено". 

Ранее во вторник замглавы Минтранса Алексей Цыденов сообщил, что объем подтвержденных частных инвестиций по проектам Байкало-Амурской магистрали в регионах прохождения составляет 600 млрд рублей, передает "Интерфакс". По словам Цыденова, из этой суммы 120 млрд рублей предполагается инвестировать в развитие портовой инфраструктуры. "Уже сейчас понятно, что средств, которые намечено вложить в развитие БАМа, недостаточно", - сказал чиновник, отметив, что дополнительные инвестиции потребуются после 2018 года, когда планируется завершить проект.

Летом 2013 года правительство и РЖД согласовали объем инвестиций на модернизацию БАМа и Транссиба в размере  562 млрд рублей. Из них 302 млрд рублей потратит РЖД. Господдержка составит 260 млрд рублей,  из которых 150 млрд рублей выделяется из ФНБ. Взамен ФНБ получит привилегированные акции РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться