Итальянский суд оправдал сына Берлускони по делу о мошенничестве

Итальянский суд оправдал Пьера Сильвио Берлускони, старшего сына бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, по делу о мошенничестве в компании Mediatrade, передает во вторник, 8 июля, Reuters.

Руководству компании, входящей в медиаимперию семьи Берлускони, были предъявлены обвинения в создании теневых фондов при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Обвинение требовало для Берлускони-младшего, который занимал в компании должность зампредседателя, лишения свободы на срок три года и два месяца. Для председателя компании Феделе Конфалоньери обвинение просило три года и четыре месяца заключения. Они оба отрицали свою вину.

Фигурантом данного дела также был Сильвио Берлускони, но с него были сняты все обвинения за отсутствием состава преступления.

Процесс по данному делу связан с расследованием экономических преступлений в группе Сильвио Берлускони Mediaset. По делу Mediaset экс-премьер Италии был приговорен к четырем годам тюремного заключения, но в итоге его срок был сокращен до одного года в связи с законом о помиловании. Впоследствии суд постановил заменить тюремное наказание для 77-летнего политика социальными работами.

Новости партнеров