Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил после встречи с силовиками в Славянске, что сократит финансирование "никому не нужной" научной программы в пользу повышения объемов производства вооружения, сообщает в среду, 9 июля, пресс-служба украинского президента.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", — цитирует пресс-служба главу украинского государства.

Порошенко также отметил, что в ближайшее время украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, беспилотниками, "всем, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами".

"Мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», — добавил украинский президент.

Кроме того, по словам Порошенко, при формировании этого заказа и производстве будет "в полном объеме" использован тот опыт, который украинские вооруженные силы и национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны. Украинский президент считает, что в результате украинская армия "сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально".

Также во время визита в Славянск 8 июля Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса с представителями населения региона, готовыми к политическому диалогу. Президент Украины также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистии, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ". Он также отметил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Новости партнеров