Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +711 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3753 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 09.07.2014 08:28

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил после встречи с силовиками в Славянске, что сократит финансирование "никому не нужной" научной программы в пользу повышения объемов производства вооружения, сообщает в среду, 9 июля, пресс-служба украинского президента.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", — цитирует пресс-служба главу украинского государства. 

Порошенко также отметил, что в ближайшее время украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, беспилотниками, "всем, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами".

"Мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», — добавил украинский президент. 

Кроме того, по словам Порошенко, при формировании этого заказа и производстве будет "в полном объеме" использован тот опыт, который украинские вооруженные силы и национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны. Украинский президент считает, что в результате украинская армия "сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально".

Также во время визита в Славянск 8 июля Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса с представителями населения региона, готовыми к политическому диалогу. Президент Украины также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистии, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ". Он также отметил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться