Москва одобрила назначение Джона Теффта послом США в России | Forbes.ru
$59.43
69.87
ММВБ2128.84
BRENT61.92
RTS1128.58
GOLD1286.80

Москва одобрила назначение Джона Теффта послом США в России

читайте также
+68 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +40 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +110 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +603 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +53 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +596 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +996 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +341 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +575 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +763 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3661 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4827 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1092 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1118 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1351 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6619 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +84 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3148 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4601 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3039 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +3 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве
Новости #Майкл Макфол 09.07.2014 08:28

Москва одобрила назначение Джона Теффта послом США в России

Москва дала согласие на запрос Вашингтона о назначении послом США в России Джона Теффта, который до лета 2013 года возглавлял американское посольство на Украине, сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне. По словам собеседника агентства, соответствующее решение было принято около десяти дней назад. 

Во вторник вечером ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой дипломатический источник также сообщило, что Россия дала агреман на назначение Джона Теффта главой диппредставительства США в Москве.

В Госдепартаменте и МИДе России эту информацию пока не комментировали. 

О том, что США запросили у России агреман на назначение 65-летнего Теффта послом, 30 июня со ссылкой на источники сообщила газета «Коммерсантъ». Собеседники издания говорили, что в Вашингтоне вероятность отказа в агремане считают минимальной. Источники в российских дипломатических кругах также отмечали, что ответ, скорее всего, будет положительный. Теффт не раз выступал с критикой в адрес России и пользуется славой жесткого переговорщика, не склонного к компромиссу. Его назначение означает, что новой перезагрузки не будет, а администрация президента США Барака Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с Россией, говорил один из собеседников газеты.

Джон Теффт уже имеет опыт работы в Москве. С 1996 по 1999 годы он был советником-посланником в посольстве США в России. В 2003-2005 годы Теффт возглавлял американскую дипмиссию в Вильнюсе, затем четыре года был послом США в Тбилиси. Последний пост Теффта - посол США в Киеве. Его он занимал с конца 2009 по август 2013 года, после чего ушел на пенсию, уступив пост главы диппредставительства Джеффри Пайатту.

Пост главы американской дипмиссии в Москве стал вакантным после отставки Майкла Макфола. Он был послом США в России с сентября 2011 года по февраль 2014 года и ушел в отставку после Олимпиады в Сочи. Причиной отставки он называл семейные обстоятельства.

В конце февраля «Коммерсантъ» писал, что Вашингтон рассматривает четырех кандидатов на замену Макфола. Помимо Теффта, в шорт-лист попали еще двое экс-послов США в Киеве Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль (1998-2000 и 2000-2003 годы соответственно), а также эксперт по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться