В Microsoft и IBM не исключили аренды дата-центров у «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

В Microsoft и IBM не исключили аренды дата-центров у «Ростелекома»

читайте также
+159 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +161 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +30 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +11 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +8 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +16 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +16 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине
Новости #Microsoft 09.07.2014 11:20

В Microsoft и IBM не исключили аренды дата-центров у «Ростелекома»

Крупнейшие западные IТ-компании, в том числе Microsoft и IBM, могут арендовать дата-мощности у "Ростелекома" для того, чтобы соответствовать новому российскому законодательству, требующему хранить данные российских пользователей на серверах внутри России, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Человек, близкий к Microsoft рассматривает разные возможности, среди них строительство собственных дата-центров или их аренда у российских компаний, в том числе у «Ростелекома». Еще один партнер Microsoft, IBM и SAP в России заверил издание, что арендовать дата-мощности компании будут у «Ростелекома». Он пояснил, что дистрибуторы софта ждут, что западные поставщики решат проблему с размещением данных в России, чтобы не столкнуться с запретом на продажу крупным и госкомпаниям купленных ими продуктов, в том числе — западных облачных сервисов, таких как Office 365. Он сообщил, что SAP уже арендовала у «Ростелекома» места в дата-центре, а IBM собирается это сделать.

Сотрудник «Ростелекома» подтвердил "Ведомостям", что достаточно скоро оператор планирует заключить договоры аренды своих центров обработки данных с Microsoft и IBM. Он отметил, что у «Ростелекома» есть достаточные и не полностью загруженные мощности в дата-центрах.

Госдума недавно одобрила два законопроекта, которые обязывают зарубежные компании хранить данные пользователей на территории России. 22 апреля — пакет поправок в закон об информации, который заставляет (под угрозой блокировки) владельцев всех интернет-площадок, предназначенных для общения пользователей друг с другом, хранить их трафик на территории России не менее полугода. И 4 июля —  законопроект, обязывающий хранить обрабатываемые через интернет персональные данные российских граждан на территории России. Законопроект делает обязательными запись, систематизацию, хранение, уточнение и извлечение персональных данных граждан России в базах данных, расположенных на российской территории. Также необходимо указывать сведения о месте расположения таких баз данных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться