Селезнев рассказал о содержании сына в «жуткой» тюрьме | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Селезнев рассказал о содержании сына в «жуткой» тюрьме

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2955 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости #Роман Селезнев 09.07.2014 12:21

Селезнев рассказал о содержании сына в «жуткой» тюрьме

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР) заявил, что его сын Роман, арестованный властями США на Мальдивах по обвинению в совершении хакерских атак, «содержится в одной из самых жутких тюрем на Гуаме", куда нет доступа российским дипломатам, передает "Интерфакс".

По словам парламентария, у него нет информации о состоянии сына, поскольку никому из российских дипломатов встретиться с арестованным не удалось. Селезнев не исключил, что из его сына "выбивают какие-то признания". "Похитители не заинтересованы раскрывать информацию, как произошло это так называемое "задержание", - резюмировал Селезнев.

В эфире радиостанции Business FM депутат рассказал, что Романа Селезнева "похитили при посадке на рейс Мале-Москва «Трансаэро», следовавший в Домодедово" на глазах у семьи. "Семья пыталась остаться с ним, их принудительно посадили в самолет, разлучили, разъединили. Все это происходило на глазах у ребенка", - рассказал Селезнев.

Он сообщил о подготовке материалов в Следственный комитет России (СКР) для возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц Мальдив и американских граждан. Валерий Селезнев также заявил, что естественной реакцией было бы прекращение дипломатических отношений с Мальдивами. "Но здесь я надеюсь на нашу дипломатию. Надо понимать, что надо рассматривать этот вопрос не в контексте того, что это сын депутата, надо просто рассматривать, что Мальдивы позволили похитить человека, гражданина Российской Федерации. США создают очередной прецедент. И если это пройдет безнаказанно, значит, они просто поставят это на поток, и все", - отметил Селезнев.

По словам Селезнева, информации о том, что его сына могут обменять на скрывающегося в России бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, ему не поступало. При этом депутат выразил сомнение, что такое возможно. "У нас ситуация разная, потому что Сноуден не был похищен, он, наоборот, спасался от американского правосудия", - сказал он.

Секретная служба США 7 июля сообщила об аресте россиянина Романа Селезнева. Ему предъявили обвинение в совершении хакерских атак и хищении данных владельцев платежных карт. Роману Селезневу грозит 30 лет тюремного срока. 

Депутат Госдумы Валерий Селезнев, у которого от первого браке есть взрослый сын по имени Роман, сначала отрицал вероятность того, что арестованный американскими властями россиянин является его сыном. Парламентарий отмечал, что его сын находился на отдыхе «на островах», не имеет американской визы и не может находиться в США, а также является гуманитарием и не обладает навыками для совершения хакерских атак. «Если Роман Селезнев был задержан на территории США – это не мой сын», - заявил Селезнев радиостанции «Русская служба новостей».

Позднее он подтвердил, что речь идет именно о его сыне. По данным МИДа России, Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами не в США, а в аэропорту на Мальдивах, а затем вывезен самолетом частной авиакомпании на остров Гуам, находящийся в американской юрисдикции. МИД расценил произошедшее как похищение и потребовал от Мальдив и США разъяснений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться