Миронов запретил депутатам «Справедливой России» общение с американцами

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от депутатов фракции исключить любые контакты с представителями США, сообщила в среду газета "Ведомости".

Накануне приема в американском посольстве в Москве 4 июля по случаю Дня независимости США Миронов разослал депутатам фракции письмо, в котором рекомендовал «строго выдерживать в отношениях с официальными представителями американской стороны зеркальную линию поведения». В письме подчеркивается, что в случае обращений американских официальных лиц с просьбами о встречах или визитах следует исключать возможность их проведения.

Миронов объяснил это требование предупреждением МИД России об «изменениях в характере российско-американских отношений». И «настоятельно рекомендовал» однопартийцам «не позволять американцам выстраивать общение в выгодном для них ключе», а лучше вообще исключить контакты с американцами из госструктур.

Источник «Ведомостей» в руководстве партии назвал рассылку письма «личной инициативой Миронова». Депутаты других фракций Госдумы сообщили газете, что не получали подобных писем от своего руководства.

Миронов, а также еще ряд депутатов, в том числе спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-спикер Сергей Железняк, руководители комитетов Алексей Пушков, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, и депутат Адам Делимханов, включены в санкционные списки США.

Новости партнеров