Совет Федерации одобрил закон о возврате зимнего времени | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Совет Федерации одобрил закон о возврате зимнего времени

читайте также
+3634 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +558 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +772 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +46 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +700 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +971 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +547 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +578 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +158 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1839 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6376 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2857 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +540 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2569 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1264 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1135 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9829 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени
Новости #зимнее время 09.07.2014 14:23

Совет Федерации одобрил закон о возврате зимнего времени

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о возврате к зимнему времени. За возврат зимнего времени проголосовали 149 сенаторов, один голосовал против, передает ИТАР-ТАСС.

Закон предусматривает, что 26 октября 2014 года в 02:00 мск московское время перейдет из четвертого часового пояса в национальной шкале времени "UTC (SU) +4 часа) в третий (UTC (SU) +3 часа), то есть стрелки часов будут переведены на час назад. После этого перевод часов на летнее или зимнее время осуществляться не будет. 

Кроме того, закон предусматривает, что на территории России будет 11 часовых зон, а не девять, как сейчас. Исходным при исчислении местного времени будет считаться московское время. Часовая зона, в которой будет московское время, станет самой большой. В частности, в нее войдут Дагестан, Ингушетия, Карелия, Коми, Крым и Севастополь, Татарстан, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельской, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Ярославская областях и Ненецкий автономный округ. Калининградская область будет отставать от Москвы на час. Удмуртия и Самарская область опередят Москву на час, Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, ХМАО и ЯНАО — на два часа. На Алтае, в Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях будет плюс три часа к московскому, в Тыве, Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской области - плюс четыре.  На пять часов впереди Москвы будут Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край (в последнем сейчас разница «плюс 6 часов»). Амурская область и большая часть районов Якутии войдут в восьмую часовую зону (мск плюс 6 часов), несколько районов Якутии, а также Приморский, Хабаровский край, ряд районов Сахалинской области, Еврейская автономная область получат разницу плюс 7 часов к московскому. В эту же часовую зону предлагается включить Магаданскую область, где сейчас разница с Москвой составляет плюс 8 часов. На восемь часов будут опережать Москву  несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области, на девять — Чукотский автономный округ и Камчатский край.

Госдума приняла законопроект сразу во втором и в третьем чтениях 1 июля. Ранее правительство выдало отрицательный отзыв на документ. В частности, претензии были связаны с тем, что новое формирование часовых зон приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов. Кабмин также отмечал, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую потребуется принятие федерального закона, что может затруднить реализацию права субъектов инициировать перевод их территории из одной часовой зоны в другую. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться