YouTube заблокировал прямые трансляции канала RT на русском языке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

YouTube заблокировал прямые трансляции канала RT на русском языке

читайте также
+78 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Россия и США: новый виток информационной войны Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года Один человек, один компьютер, миллионы учеников: как Академия Хана меняет образование Мировая война в интернете: кто, когда и за что блокировал YouTube Закроют ли россиянам доступ к YouTube
Новости #YouTube 09.07.2014 15:18

YouTube заблокировал прямые трансляции канала RT на русском языке

Видеосервис YouTube заблокировал прямые трансляции телеканала Russia Today (RT) на русском языке, а также возможности публиковать видео по так называемой закрытой ссылке из-за жалобы украинского пользователя, передает в среду, 9 июля, ИТАР-ТАСС

"Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале. Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя", — уточнили в пресс-службе Russia Today. Как отмечает "Интерфакс", запрет также коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке.

Телеканал уже подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube и обратился в российское представительство интернет-компании Google, которой принадлежит видеосервис, с просьбой разъяснить ситуацию, но пока что не получил ответа на запрос. 

Это уже не первая блокировка аккаунтов RT в YouTube. В марте 2014 года страница RT была недоступна в течение трех часов. На ней была размещена запись, что аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования».

Также в марте 2014 года, после того, как Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму, телеканалу пришлось дважды столкнуться с публичным недовольством сотрудников. Так, 3 марта ведущая RT Эбби Мартин в прямом эфире раскритиковала политику России. Она заявила, что военное вмешательство «никогда не может быть решением проблемы». После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментарии Lenta.ru опровергла информацию о давлении на журналистов. «Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять», — заявила она.

Несколькими днями позже другая ведущая телеканала Лиз Валь уволилась в прямом эфире. Она рассказала, что работая на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство RT обвинило ведущую в самопиаре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться