• RT
  • 09.07.2014 15:18

YouTube заблокировал прямые трансляции канала RT на русском языке

Видеосервис YouTube заблокировал прямые трансляции телеканала Russia Today (RT) на русском языке, а также возможности публиковать видео по так называемой закрытой ссылке из-за жалобы украинского пользователя, передает в среду, 9 июля, ИТАР-ТАСС.

"Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале. Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя", — уточнили в пресс-службе Russia Today. Как отмечает "Интерфакс", запрет также коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке.

Телеканал уже подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube и обратился в российское представительство интернет-компании Google, которой принадлежит видеосервис, с просьбой разъяснить ситуацию, но пока что не получил ответа на запрос.

Это уже не первая блокировка аккаунтов RT в YouTube. В марте 2014 года страница RT была недоступна в течение трех часов. На ней была размещена запись, что аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования».

Также в марте 2014 года, после того, как Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Крыму, телеканалу пришлось дважды столкнуться с публичным недовольством сотрудников. Так, 3 марта ведущая RT Эбби Мартин в прямом эфире раскритиковала политику России. Она заявила, что военное вмешательство «никогда не может быть решением проблемы». После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментарии Lenta.ru опровергла информацию о давлении на журналистов. «Американская машина пропаганды, которую сама же Эбби клеймит в каждом своем выпуске, работает так мощно, что умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным. Тем яростнее мы продолжим ей противостоять», — заявила она.

Несколькими днями позже другая ведущая телеканала Лиз Валь уволилась в прямом эфире. Она рассказала, что работая на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство RT обвинило ведущую в самопиаре.

Новости партнеров