Путин подписал все принятые Госдумой в весеннюю сессию законы

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал все законы, которые Госдума приняла в весеннюю сессию, передает в среду, 9 июля, "Интерфакс".

"Все, что Дума приняла и Совет Федерации, я уже все подписал (. . . ) Я сделал это вчера ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку, и законы в соответствии с регламентом должны быть подписаны, я не могу их оставить на возвращение после командировки", — заявил президент на встрече с новым составом Общественной палаты.

В последний день работы Госдумы в весеннюю сессию, 4 июля, нижняя палата приняла ряд законов. В частности, закон о хранении персональных данных в России, о введении тюремных сроков за нарушения на митингах, об ограничениях на счета в банках для стратегических компаний, запрете рекламы на кабельных каналах и др. Всего по итогам весенней сессии, по словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, было одобрено 12 федеральных конституционных законов, принято 283 федеральных закона, и ратифицировано 24 международных договоров и соглашений. Депутаты ушли на каникулы до середины сентября.

Владимир Путин с 11 по 16 июля совершит рабочую поездку в Латинскую Америку. Он посетит Кубу, Аргентину и Бразилию, где 15-16 июля пройдет саммит стран БРИКС. На "полях" саммита запланированы двусторонние переговоры российского президента с лидерами КНР, Индии, ЮАР. Кроме того, как ожидается, лидеры стран-участниц саммита примут решение о создании банка развития, который будет заниматься инфраструктурными проектами, главным образом, на территории стран БРИКС.

Новости партнеров