Украинская летчица Савченко обжаловала свое заключение под стражу | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Украинская летчица Савченко обжаловала свое заключение под стражу

читайте также
+76 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #Владимир Маркин 09.07.2014 18:06

Украинская летчица Савченко обжаловала свое заключение под стражу

Гражданка Украины Надежда Савченко, являющаяся оператором-наводчиком вертолета Ми-24 и находящаяся в СИЗО города Воронежа по обвинению в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Новоусманского суда Воронежской области.

Он рассказал, что жалоба Савченко направлена в облсуд и ее рассмотрение состоится 10 июля. По решению Новоусманского суда она была заключена под стражу 2 июля на срок до 30 августа, отметил представитель суда.

В среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По словам Маркина, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. В июне 2014 года во время военных действий в окрестностях Луганска она взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». И выяснив координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. В результате минометного обстрела спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк 17 июня был смертельно ранен и позднее скончался в больнице. Также погиб и звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин.

По словам официального представителя СКР, Савченко под видом беженки без документов пересекла границу России и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тогда и выяснилось, что Савченко проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Маркин отметил, что задержание Савченко было проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение ей предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, о факте ее задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в Москве.

8 июля МИД Украины выразил "решительный и категорический протест" в связи с вывозом Савченко на территорию России и призвал Россию принять меры по ее освобождению. В Киеве пообещали не оставить такие действия без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться