Банк России проверит кандидатов-инвесторов | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Банк России проверит кандидатов-инвесторов

читайте также
Греют в холода: 3 модных аромата этой зимы +98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2089 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2 просмотров за суткиАнтикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +1 просмотров за суткиРоссия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами»
Новости #Transparency International 09.07.2014 18:44

Банк России проверит кандидатов-инвесторов

Банк России будет собирать у банков информацию о счетах кандидатов, выдвигающихся на выборах всех уровней, следует из подготовленных Минфином совместно с ЦБ поправок к законопроекту о банках и банковской деятельности, которые имеются в распоряжении Forbes. Помимо данных о счетах, регулятор будет запрашивать у регистраторов и депозитариев информацию о наличии у кандидатов акций и других ценных бумаг.

В дальнейшем эти данные будут передаваться в избирательные органы, следует из документов. Судя по текущему варианту законопроекта, финансовые организации сами будут должны проверять имущество у кандидатов, чьи персональные данные для них будут размещаться Банком России в интернете.

В Минфине подтвердили наличие законопроекта и сообщили, что документ находится на общественном обсуждении. В ЦБ отказались от комментариев.

Заместитель директора Transparency International в России Андрей Жвирблис говорит, что открытость и публикацию данных в интернете можно оценивать положительно, но его смущает, что такая обязанность будет возложена на финансовые компании, которые вместо основного вида деятельности будут искать активы кандидатов. «Никакого равенства при проверке кандидатов не гарантируется, также как нет никакой ответственности кандидатов за нарушения», - говорит Жвирблис.

В 2011 году ЦИК выявил массовые нарушения при проверке данных о доходах и имуществе у кандидатов в депутаты Госдумы. По данным Центризбиркома, лидером по этому показателю оказались депутаты от «Справедливой России", КПРФ, «Яблока», а наименьшее число нарушений оказалось у кандидатов от «Единой России». Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International, наоборот, отмечал наибольшее количество несоответствий именно у кандидатов от партии власти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться