Медведев назначил главой Росстандарта экс-помощника Шувалова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил новым главой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) бывшего помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Алексея Абрамова, следует из текста документа, размещенного на правительственном сайте.

Абрамов сменит на этом посту 60-летнего Григория Элькина, возглавлявшего Росстандарт десять лет и освобожденного от должности "в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта". По закону о государственной службе, после достижении 60-летнего возраста оставаться на госслужбе можно только при перезаключении бессрочного служебного контракта на срочный.

Абрамов с сентября 2013 года был заместителем Элькина. В течение пяти лет до перед этим он занимал должность помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Новому главе Росстандарта 34 года. Он родился в Горьком, окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета. В должности помощника Шувалова курировал в аппарате правительства вопросы технического регулирования и стандартизации, развития института интеллектуальной собственности, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Новости партнеров