«Мегафон» выкупил 25% «Евросети» у Garsdale Усманова за $657 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Мегафон» выкупил 25% «Евросети» у Garsdale Усманова за $657 млн

читайте также
+4400 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +334 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #Евросеть 09.07.2014 20:56

«Мегафон» выкупил 25% «Евросети» у Garsdale Усманова за $657 млн

Российский «Мегафон» увеличил до 50% свою долю в «Евросети», выкупив у холдинга Garsdale Алишера Усманова, являющегося его основным акционером, 25% акций компании за $657,3 млн, сообщила в среду пресс-служба оператора связи.  

«В результате сделки «МегаФон» получает контроль над 50% акций розничной сети», — подчеркивается в пресс-релизе.

Сделка будет оплачена акциями "Мегафона". Оператор зарезервировал под нее 5% акций, которые находятся у ее 100-процентной "дочки" — Megafon Investments.

Ранее компания заключила с Garsdale опционное соглашение, в соответствии с которым до декабря 2015 года "Мегафон" обязуется увеличить долю в "Евросети" до половины, выкупив 50% акций офшора Lefbord Investments Ltd. (эквивалентные 25% "Евросети").

В декабре 2012 года "Мегафон" и Garsdale приобрели у Александра Мамута по 50% акций компании Lefbord Investments Limited. В рамках сделки компания Lefbord приобрела 50% акций Euroset Holding N.V. (контролирует "Евросеть") за $1,07 млрд. Еще 0,1% акций "Евросети" докупил "Вымпелком", увеличив свой пакет до 50%. В результате "Мегафон" и Garsdale получили по 25% ретейлера.

Тогда же стороны пришли к соглашению о том, что не позднее 6 декабря 2013 года (впоследствии срок был продлен до 6 декабря 2015 года) «Мегафон» выкупит долю Garsdale в Lefbord. 9 июля 2014 года в соответствии с вышеуказанным соглашением «МегаФон» приобрел долю Garsdale в Lefbord по цене 657,3 млн, включающей в себя стоимость первоначальных инвестиций Garsdale в Lefbord ($535 млн), дополнительные выплаты Lefbord «Евросети» ($50 млн) и начисленные по ним проценты.

В пресс-релизе подчеркивается, что «МегаФон» полностью исполнил свои обязательства перед Garsdale по сделке по приобретению «Евросети», с тем чтобы значительно сократить сумму валютных обязательств на балансе «МегаФона» и снизить среднюю стоимость долга. "Для целей расчета по сделке мы использовали акции компании, с тем чтобы сохранить комфортную позицию по ликвидности в условиях волатильности кредитных рынков», — приводится в сообщении комментарий гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться