Путин поручил проиндексировать в 2015 году грузовые тарифы РЖД на 10% | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Путин поручил проиндексировать в 2015 году грузовые тарифы РЖД на 10%

читайте также
+60 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Ценные контейнеры: в мире прошла серия банкротств транспортных компаний +3 просмотров за суткиЗачем Китай оплачивает железнодорожные перевозки через Россию и Казахстан +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Муж с возу: почему для спасения компании жена уволила своего мужа Империя фургонов: как устроен бизнес главного грузоперевозчика США Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики
Новости #грузоперевозки 09.07.2014 21:31

Путин поручил проиндексировать в 2015 году грузовые тарифы РЖД на 10%

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева в течение двух недель разработать и утвердить совместно с РЖД план, предусматривающий индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году на уровне до 10%, следует из перечня поручений, опубликованных в среду на сайте Кремля.

"Обеспечить в 2-недельный срок утверждение плана действий по недопущению прогнозируемых в 2014–2015 годах убытков открытого акционерного общества «Российские железные дороги», — говорится в документе.

Путин также поручил принять решение по индексации тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этой компании. 

 

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в начале июня обратилось к президенту Путину с просьбой проиндексировать тарифы на грузовые железнодорожные перевозки во втором полугодии 2014 года. В ходе заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявил, что компании необходимо наращивать техническое состояние железных дорог, а не терять его в этом году. «То есть я подвожу к тому, что со второй половины года нужно хотя бы частично, но проиндексировать тарифы на грузовые перевозки», — резюмировал Морозов. «То, что в этом году мы переживаем тяжелые времена — это ничего не сказать», — сообщил Путину первый заместитель Владимира Якунина. Он оценил цену замороженных тарифов в 67 млрд рублей. И признал, что сегодня дальше так работать становится сложно. По словам Медведева, РЖД на 36 млрд рублей сокращает программу капитальных ремонтов пути и так далее.

6 сентября 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий — в частности, РЖД, «Россетей» и «Газпрома» — на уровне 2013 года. В результате были заморожены тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и решено потом в течение двух лет повышать их в размере инфляции предыдущего года. 

После объявления о заморозке тарифов на услуги естественных монополий на 2014 год, президент РЖД Владимир Якунин заявил о том, что из-за отказа от индексации тарифов убыток РЖД составит более 60 млрд рублей, а недополученная выручка — более 93 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться