Басманный суд повторно оставил Баумгертнера под домашним арестом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Басманный суд повторно оставил Баумгертнера под домашним арестом

читайте также
+38 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +57 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров»
Новости #Уралкалий 09.07.2014 23:09

Басманный суд повторно оставил Баумгертнера под домашним арестом

Басманный суд Москвы в среду оставил бывшего гендиректора "Уралкалия"  Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) под домашним арестом до 14 июля, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, судья во второй раз удовлетворила ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Баумгертнеру.

В первый раз Басманный суд принял решение о продлении до 14 июля домашнего ареста Баумгертнера 9 апреля. В понедельник, 7 июля, Мосгорсуд отменил это решение из-за допущенных нарушений и отправил дело обратно в Басманный суд.

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа 2013 года в Минске, куда он прибыл на переговоры после разрыва сотрудничества «Уралкалия» и «Беларуськалия». Белорусские следователи обвинили российского топ-менеджера в злоупотреблении полномочиями. Баумгертнер в течение месяца находился под арестом в изоляторе КГБ, затем его перевели под домашний арест в арендованную в Минске квартиру. В ноябре Баумгертнер был передан России. Его поместили под арест и также обвинили в злоупотреблении полномочиями. 10 декабря Баумгертнера перевели из СИЗО под домашний арест.

Во вторник адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков сообщил газете "Ведомости", что генпрокуратура Белоруссии передала дело российским коллегам. По словам Шашкова, теперь срок заключения и домашнего ареста Баумгертнера в Белоруссии должен быть включен в срок его содержания под домашним арестом в России, а значит, предельный срок содержания Баумгертнера под домашним арестом истекает 26 августа.

Осенью 2013 года основной владелец "Уралкалия" Сулейман Керимов и его бизнес-партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров продали свои доли в компании группе «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхиму», основным владельцем которой является Дмитрий Мазепин. После смены собственников в «Уралкалии» Владислав Баумгертнер лишился поста гендиректора компании. Его место занял заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. Баумгертнер остался в совете директоров "Уралкалия".

Подробнее читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться