Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересмотреть дело Ярошенко | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересмотреть дело Ярошенко

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #Константин Ярошенко 10.07.2014 08:29

Прокуратура Нью-Йорка отказалась пересмотреть дело Ярошенко

Прокуратура Нью-Йорка в среду отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его дела, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова.

Со слов адвоката, прокуроры письменно уведомили защиту, что вынесенный в 2011 году приговор должен остаться в силе, даже "если факты обстоят так, как заявляет защита". Тарасов рассказал, что защита в своем ходатайстве приводила доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию ордера на депортацию в США задним числом. Защита намерена представить письменные возражения на решение прокуратуры в суд, сказал адвокат.

Прокуратура Нью-Йорка в ответе, направленном в суд, заявляет, что ходатайство защиты Константина Ярошенко является "попыткой оспорить в ходе повторного судебного разбирательства вопросы, по которым уже было вынесено решение суда", передает ИТАР-ТАСС. Прокуроры отметили, что приводимые защитой факты, которые якобы доказывают невиновность Ярошенко, не имеют существенного значения и не могут изменить вердикт.

Защита Ярошенко в конце апреля подала в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 43-страничное ходатайство о проведении нового суда над россиянином в связи с новыми обстоятельствами. В частности, адвокат Тарасов ссылался на показания нигерийца Чигбо Уме, с которым, по версии американского следствия, Ярошенко вступил в сговор для перевоза наркотиков. Тарасов отмечал, что Уме, отбывающий 30-летний срок, заявил, что не нуждался в услугах Ярошенко и, соответственно, не собирался вступать в сговор с ним. Кроме того, защита утверждала, что получила от сотрудников спецслужб Либерии подтверждение того, что американцы якобы дали им взятку в размере $100 каждому за то, чтобы допросить россиянина, а затем вывезти его из Либерии. 

Алексей Тарасов также утверждает, что американские агенты не имели официального разрешения генпрокуратуры  Украины на слежку за Ярошенко в Киеве. Агенты ранее утверждали, что такое разрешение у них имелось.

Летчик Константин Ярошенко был задержан 28 мая 2010 года в Либерии, а оттуда вывезен в США. Американские власти обвинили его во вступлений в сговор с целью контрабанды крупной партии кокаина из Венесуэлы, предназначавшегося для продажи в США. 7 сентября 2011 года суд признал приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы. Ярошенко отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Константин Ярошенко вину не признает. В феврале он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в его ситуацию и способствовать его возвращению в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться