ЕС внесет в санкционный список еще 11 человек

Послы стран Евросоюза договорились добавить еще 11 имен в санкционный список в связи с ситуацией на Украине, передает агентство Associated Press со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, решение должно быть документально оформлено к концу недели. При этом источник не назвал имена людей, которых ЕС собирается добавить в "черный список".

В настоящее время в санкционный список ЕС в связи с ситуацией на Украине входит 61 человек. В основном, это российские политики, представители российских силовых структур и «ополчения» с востока Украины.

Во время саммита ЕС в Брюсселе 27 июня европейские лидеры пригрозили введением новых санкций в случае, если в ближайшее время не будет предпринято новых шагов для деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. В понедельник, 7 июля агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что представители стран-членов ЕС по итогам обсуждения ситуации на востоке Украины решили расширить ограничительные меры в отношении России. По словам собеседника агентства, обсуждение конкретного списка лиц, в отношении которых могут быть введены визовые и финансовые ограничения, должно было состояться 9 июля.

Новости партнеров