Губернатор Кубани предложил ужесточить правила перевозки детей

Произошедшие за сутки на Кубани две автокатастрофы с детьми являются еще одним серьезным поводом ужесточить правила перевозки детей, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем "твиттере" в ночь на четверг. Он отметил, что причины ДТП выясняются.

Первое ДТП произошло в районе поселка Семигорье под Новороссийском. Автобус с 38 пассажирами, среди которых были 35 школьников 13-15-лет, по невыясненным причинам опрокинулся на обочину. По данным администрации Краснодарского края, госпитализированы пятеро пострадавших, в том числе трое подростков. 32 школьника не получили тяжелых травм, но также пройдут обследование в больнице Новороссийска и после этого будут размещены в одной из здравниц, сообщается на сайте администрации. В сообщении отмечается, что попавший в ДТП автобус перевозил детей, отдыхавших в санатории «Баргузин» в Анапе. Они должны были сесть на челябинский поезд и вернуться домой.

По предварительным данным, водитель опрокинувшегося автобуса нарушил скоростной режим и не справился с управлением, отмечает РИА Новости.

Второе ДТП произошло в Лазаревском районе Сочи. Около 22:00 мск в районе села Бабук-Аула в труднодоступном горном районе перевернулся и упал в реку грузовик ГАЗ-66, сообщило РИА Новости со ссылкой на Главное управление МВД по Краснодарскому краю. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС сообщает, что автомобиль опрокинулся не в реку, а в колею, по которой двигался.

Первоначально сообщалось, что в грузовике находились 28 человек, из которых 20 - дети. По предварительным данным, все они - жители Сочи, члены одного из туристических клубов, которые совершали пешеходный переход по маршруту из Лаго-Наки в район Сочи, сообщало агентство "Интерфакс " со ссылкой на источник. Пять человек, включая троих детей, пострадали, погиб один житель Сочи примерно 50 лет, говорил источник.

В Южном региональном центре МЧС уточнили, что в грузовике находилось 35 человек. Из них 15 пострадавших доставлены в больницу Сочи. Оставшиеся 20 туристов остаются на месте происшествия и ждут эвакуации.

По данным ГУ МВД, у грузовика на спуске отказали тормоза, а когда водитель попытался заехать на искусственную насыпь, машина опрокинулась на крышу. На месте происшествия задействовано 107 человек личного состава, 32 единицы техники, сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

Новости партнеров