Боевики захватили ядерные материалы на севере Ирака | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Боевики захватили ядерные материалы на севере Ирака

читайте также
+1159 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1228 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3489 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2138 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2742 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7518 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5122 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3041 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 10.07.2014 10:00

Боевики захватили ядерные материалы на севере Ирака

Повстанцы-сунниты захватили около 40 кг соединений урана, хранившихся для проведения научных исследований в университете города Мосула на севере Ирака, сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо посла Ирака в ООН Мохаммеда Али аль-Хакима генсеку ООН Пан Ги Муну.

Представитель Ирака в письме, датированном 8 июля, отмечает, что находящиеся в распоряжении боевиков ядерные материалы "могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения". Дипломат также указывает, что боевики могут вывезти ядерные материалы контрабандой из Ирака. Ирак просит международное сообщество помочь Багдаду предотвратить угрозу применения урана террористами в Ираке или за рубежом, пишет представитель Багдада.

Источник агентства в администрации США усомнился в том, что похищенные ядерные материалы могут быть использованы для применения ядерного оружия. По его словам, скорее всего, материалы, оказавшиеся в распоряжении повстанцев, не являются обогащенным ураном. Другой источник агентства сказал, что не располагает информацией о том, что американские чиновники обеспокоены ситуацией в Мосуле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться