Минфин согласился смягчить антиофшорный законопроект | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин согласился смягчить антиофшорный законопроект

читайте также
+565 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #Минфин 10.07.2014 10:49

Минфин согласился смягчить антиофшорный законопроект

Минфин подготовил новую, смягченную версию законопроекта о контролируемых иностранных компаниях, в котором учитываются некоторые претензии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Минэкономразвития, пишет в четверг, 10 июля, «Коммерсантъ».

Минфин согласился повысить размер прибыли, декларировать которую должны владельцы офшоров, с 3 млн рублей до 50 млн рублей в 2015 году и до 30 млн рублей в 2016 году. «Впоследствии предлагается постепенно снижать эту величину вплоть до 10 млн рублей»,— отмечает глава Минфина Антон Силуанов в письме правительству.

Минфин также предложил установить порог владения офшором на уровне 50% в 2015 году, а в 2016 году снизить этот порог до 25% для одного лица либо до 10%, если сложенные доли российских резидентов превышают 50%. Минфин предлагает освободить налогоплательщиков от ответственности  за нарушения правил декларирования офшорной прибыли в 2015-2016 годах и ввести наказание (20% от неуплаченного налога, но не менее 100 000 рублей) лишь с 2017 года. Силуанов в письме настаивает на том, что закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, и просит правительство внести его для рассмотрения на осенней сессии Госдум, которая начнется в сентябре.

Министерство финансов подготовило законопроект в марте 2014 года. В конце весны Минфин направил правительству более жесткую версию законопроекта, после чего крупный бизнес направил жалобу премьер-министру Дмитрию Медведеву. После совещания у премьера с представителями РСПП 19 июня, правительство поручило Минфину смягчить законопроект о КИК. 

Газета "Ведомости" пишет, что антиофшорный законопроект станет одним из основных вопросов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства 10 июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться