Васильева попросила продлить срок ознакомления с материалами дела

Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, попросила суд предоставить ей и ее защите дополнительное время для ознакомления с материалами дела, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

"Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки", — заявил ее адвокат Дмитрий Харитонов на заседании в Пресненском суде.

Он также попросил отложить рассмотрение дела до 1 сентября, дав, таким образом, стороне защиты еще полтора месяца. Харитонов отметил, что в противном случае у защиты не будет возможности осуществлять в полной мере свои функции в процессе судебного следствия. Адвокат напомнил, что вступил в дело в феврале и за это время успел ознакомиться только с половиной материалов.

Гособвинение просило отклонить ходатайство защиты Васильевой, отметив, что предоставленного времени было достаточно для ознакомления.

Евгения Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов мошенничества по продаже активов подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис" по заниженным ценам. Следствие оценивает ущерб от ее действий в более 3 млрд рублей. Сама обвиняемая свою вину не признает.

Массовые хищения в "Оборонсервисе" вскрылись в ноябре 2012 года. Суд уже вынес приговоры некоторым фигурантам дела: в апреле Динара Билялова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, а 16 июня Наталья Дынькова получила три года колонии-поселения.

Свидетелем по делу проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который покинул свой пост в ноябре 2012 гоад на фоне скандала с "Оборонсервисом". Сердюков фигурировал в качестве обвиняемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житной" за счет Минобороны, но в начале 2014 года он был амнистирован.

Новости партнеров