Васильева попросила продлить срок ознакомления с материалами дела | Forbes.ru
$58.5
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1290.10

Васильева попросила продлить срок ознакомления с материалами дела

читайте также
+262 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +716 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1484 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2186 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +13420 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3402 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1564 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1767 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +36117 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13439 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13374 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4363 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +216 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 10.07.2014 11:24

Васильева попросила продлить срок ознакомления с материалами дела

Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, попросила суд предоставить ей и ее защите дополнительное время для ознакомления с материалами дела, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

"Мы просим суд предоставить нам дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела в связи с тем, что Евгения Васильева и ее защита была лишена возможности ознакомиться с ними в установленные сроки", — заявил ее адвокат Дмитрий Харитонов на заседании в Пресненском суде.

Он также попросил отложить рассмотрение дела до 1 сентября, дав, таким образом, стороне защиты еще полтора месяца. Харитонов отметил, что в противном случае у защиты не будет возможности осуществлять в полной мере свои функции в процессе судебного следствия. Адвокат напомнил, что вступил в дело в феврале и за это время успел ознакомиться только с половиной материалов. 

Гособвинение просило отклонить ходатайство защиты Васильевой, отметив, что предоставленного времени было достаточно для ознакомления. 

Евгения Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов мошенничества по продаже активов подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис" по заниженным ценам. Следствие оценивает ущерб от ее действий в более 3 млрд рублей. Сама обвиняемая свою вину не признает. 

Массовые хищения в "Оборонсервисе" вскрылись в ноябре 2012 года. Суд уже вынес приговоры некоторым фигурантам дела: в апреле Динара Билялова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, а 16 июня Наталья Дынькова получила три года колонии-поселения. 

Свидетелем по делу проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который покинул свой пост в ноябре 2012 гоад на фоне скандала с "Оборонсервисом". Сердюков фигурировал в качестве обвиняемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житной" за счет Минобороны, но в начале 2014 года он был амнистирован

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться