Митволь снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Митволь снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму

читайте также
Новости #Олег Митволь 10.07.2014 12:20

Митволь снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Бывший префект Северного административного округа, член партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь решил снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, передает в четверг, 10 июля, ИТАР-ТАСС

"Есть веские причины, которые побудили меня снять кандидатуру с выборов", — пояснил Митволь, отказавшись уточнить их. При этом политик уточнил, что решение было принято несмотря на то, что за его кандидатуру было собранно 5 848 подписей, и все они были нотариально заверены. Он поблагодарил сборщиков подписей, которые "проделали большую работу, совершали поквартирый обход".

Олег Митволь собирался участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. В "Альянсе зеленых" пока не располагают информацией о его отказе от участия в выборах. При этом руководитель аппарата партии Сергей Богданов пояснил, что в подобной ситуации Митволь "сам решает, что делать". "Он как самовыдвиженец собирался выходить, поэтому это его личное дело. Решения партии по этому вопросу не было", — уточнил Богданов. 

Митволь занимал должность префекта Северного административного округа (САО) Москвы с июля 2009 по октябрь 2010 года. Он был освобожден от этой должности после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Осенью 2012 года глава партии «Альянс зеленых» принимал участие в выборах мэра Химок, но проиграл их Олегу Шахову. 

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут 14 сентября — в единый день голосования. Список зарегистрированных кандидатов по 45 избирательным округам должен быть обнародован к 21 июля. 

Ранее свои кандидатуры с выборов в Мосгордуму сняли еще несколько кандидатов. В середине июня от участия в выборах отказался инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров. Бизнесмен заявил, что партия "Яблоко", от которой он планировал баллотироваться, поставила ряд условий, которые он не был готов принять. Свою кандидатуру также сняла Анастасия Удальцова, жена лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Она объяснила свое решение семейными обстоятельствами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться