СКР завершил следствие по делу мэра Ярославля Уршалова | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

СКР завершил следствие по делу мэра Ярославля Уршалова

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 10.07.2014 12:46

СКР завершил следствие по делу мэра Ярославля Уршалова

Следственное управление СК России по Центральному федеральному округу завершило следственные действия по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, обвиняемых в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин 

Помимо этого Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину – в посредничестве при получении взятки.  Материалы уголовного дела будут в ближайшее время предоставлены фигурантам для ознакомления.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной мэрией его компании в счет выполненных работ. В случае отказа мэр грозил коммерсанту невыплатой денег по следующему контракту.

Следствие также полагает, что в тот же период мэр Ярославля получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом, по данным СКР, Урлашов обещал «способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города».

Мэр Ярославля Урлашов, который является представителем партии «Гражданская платформа», был задержан 3 июля 2013 года. На следующий день ему, а также его заму Дмитрию Донскому, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявили обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Сам экс-мэр утверждает, что был арестован по политическим причинам. По мнению Урлашова, главная причина его ареста — нежелание «Единой России» «принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом». Урлашов вышел из «Единой России» в 2011 году. В апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые шел самовыдвиженцем. Также в 2012 году он вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться