Журналистам разрешат регистрироваться в соцсети для депутатов | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Журналистам разрешат регистрироваться в соцсети для депутатов

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +2 просмотров за суткиЗапад vs Восток: что окажется ближе России в культуре платежей? +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +5 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Нат Гаджибалаев (Amplifr): «Учим людей с помощью соцсетей зарабатывать больше денег» Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Будущее торговли: как технологии меняют ритейл Деньги губят тишину: самые обсуждаемые миллиардеры Лейка для Facebook: как стартап Sprinklr привел в соцсети крупнейшие бренды Доска почета: как сервис Pinterest затмил Twitter и Facebook на рекламном рынке Лайк от банка: как интернет помогает проверять надежность заемщиков
Новости #соцсети 10.07.2014 12:51

Журналистам разрешат регистрироваться в соцсети для депутатов

Журналисты и эксперты смогут принять участие в новой профессиональной социальной сети для депутатов и сенаторов, если получат соответствующее приглашение, сообщил руководитель проекта Петр Суворов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, доступ в соцсеть могут получить эксперты, которых рекомендует зарегистрированный в ней депутат любого уровня. Среди этих экспертов могут быть и журналист, отметил Суровов. Регистрироваться в соцсети смогут члены Совета Федерации и депутаты всех уровней, в том числе муниципального, а это 245 000 человек во всех регионах, сказал он.

Сейчас "Парламентский портал" работает в тестовом режиме. "В полную силу он заработает осенью, я думаю", - сообщил  руководитель проекта. Ранее первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин сообщил РИА Новости, что соцсеть может заработать в тестовом режиме с 1 сентября. Он отметил, что считает полезной идею создания сети, которая может объединить всех депутатов на территории России и экспертов. "Мы можем очень неплохо объединиться, может быть, когда-нибудь в будущем это будет международная социальная сеть", — сказал парламентарий. 

О создании социальной сети для депутатов написала в четверг газета "Известия". По данным издания, проект получил название «Парламентский портал» и адрес portal.parlament.gov.ru (в настоящее время для доступа на этот ресурс требуется пароль). Регистрироваться в соцсети смогут парламентарии всех уровней, а также приглашенные ими  эксперты — юристы, политологи и экономисты, писала газета. При регистрации парламентарий должен будет прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях. Таким образом создатели проекта рассчитывают закрыть доступ в соцсеть для злоумышленников, выдающих себя от депутатов. Парламентариев, сдавших мандат, предлагается лишать аккаунта. Простым пользователям будет доступна только функция изучения предложенных инициатив.

Руководителя компании LiveInternet Герман Клименко в эфире "Русской службы новостей" оценил стоимость создания соцсети для депутатов в $5-6 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться