Мантуров выступил за оздоровление «Мечела» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мантуров выступил за оздоровление «Мечела»

читайте также
+6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку
Новости #Игорь Зюзин 10.07.2014 13:33

Мантуров выступил за оздоровление «Мечела»

Глава Минпромторга Денис Мантуров выступил за финансовое оздоровление "Мечела" Игоря Зюзина в рамках закона о банкротстве или за счет усиления управляющей компании, передает в четверг, 10 июля, РИА Новости

"Нужно говорить о финансовом оздоровлении либо в рамках закона о банкротстве, либо за счет усиления управляющей компании, которая должна взять на себя риск и ответственность по выведению компаний из риска", — заявил Мантуров. В то же время, он отметил, что комплекс задач и ответственности "огромен", и пока сложно сказать, "кто готов за это взяться". При этом, по словам Мантурова, Минпромторг не выступает за банкротство "Мечела", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Мечел" является одной из самых закредитованных российских компаний. Ее долг, по данным на середину мая 2014 года, составляет $8,3 млрд.  

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что министерства, ведомства и банки-кредиторы "Мечела" рассматривали схему спасения компании, которая предусматривает выделение в июне бридж-кредита на 35 млрд рублей, а потом еще 180 млрд, предназначенных для выкупа допэмиссии или конвертируемых облигаций. Эти деньги планировалось предоставить в качестве кредитов ВЭБу, который в случае допэмиссии мог бы стать владельцем почти 85% акций компании. 9 июля глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что руководство банка приняло решение не участвовать в предлагаемых схемах спасения "Мечела". 

В начале июля в правительстве появился альтернативный вариант спасения «Мечела». Он предусматривает создание на базе ряда активов металлургической компании и Evraz новой Дальневосточной горно-металлургической компании с привлечением российских и иностранных инвесторов. По итогам «Мечел» может погасить $7,5 млрд долга и получить в новом консорциуме 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться