Режим ЧС ввели в шести регионах из-за украинских беженцев | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Режим ЧС ввели в шести регионах из-за украинских беженцев

читайте также
+2883 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +45 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 10.07.2014 13:34

Режим ЧС ввели в шести регионах из-за украинских беженцев

Режим чрезвычайной ситуации в связи с ситуацией с наплывом беженцев с Украины введен уже в шести российских  регионах — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Республике Калмыкия, Ставропольском крае, городе Севастополя, сообщил замглавы МЧС Владимир Артамонов на заседании профильного комитета в Совете Федерации в четверг. Артамонов добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности, передает РИА Новости.

"С 1 января на территорию России прибыло 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 000 остались на территории России", - цитирует замглавы МЧС ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил, что число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 000.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в четверг заявил в своем Instagram, что в свчзи с введением режима ЧС в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Севастополе и Калмыкии уполномоченные по правам ребенка этих регионов «также работают в усиленном режиме». Астахов также написал со ссылкой на данные, представленные субъектами, что по состоянию на 10 июля беженцев из Украины принимают 56 регионов России. "Общее число зарегистрированных лиц достигло 180 033, среди них 20 970 детей. Среди них 538 детей без попечения родителей", - написал детский омбудсмен.

Глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании в министерстве 1 июля заявил, что режим ЧС может быть введен на всей территории Южного федерального округа (Адыгея, Калмыкия, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Краснодарский край). По словам Пучкова, режим повышенной готовности планируется ввести в Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах.

Первым регионом с режимом ЧС из-за беженцев с Украины стала Ростовская область. Режим чрезвычайной ситуации в муниципалитетах области, граничащих с Украиной, ввели еще в начале июня.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться