Минфин предложил разрешить госкомпаниям работать с сотней банков | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Минфин предложил разрешить госкомпаниям работать с сотней банков

читайте также
+11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +374 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать
Новости #Центробанк 10.07.2014 14:16

Минфин предложил разрешить госкомпаниям работать с сотней банков

Около 100 банков могут попасть под разработанные Минфином и ЦБ требования к кредитным организациям, в которых госкомпаниям и стратегическим предприятиям будет разрешено иметь счета и чьи ценные бумаги они смогут приобретать, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев агентству Reuters в четверг. 

По словам Моисеева, банк должен будет соответствовать одному из трех предложенных критериев. "(Первое) Это капитал не менее 10 млрд рублей, второй — если банк прямо или косвенно контролируется государством, в третьем случае — это возникновение специальной ситуации, когда правительство может включить банк в список по просьбе стратегической компании", — заявил замглавы Минфина.

Ранее обсуждалась планка по размеру капитала в 16,5 млрд рублей. 

В свою очередь Reuters отмечает, что по критерию капитала от 10 млрд рублей проходит около 70 российских банков.

В июле Госдума и Совет Федерации приняли закон, который устанавливает, в частности, требования к банкам, в которых стратегические компании могут иметь счета и ценные бумаги которых они могут приобретать. За открытие счетов в несоответствующих требованиям банках предусмотрен штраф в размере от 100 000 рублей до 1 млн рублей — для должностных лиц и от 10 млн до 60 млн рублей — для юрлиц. Штрафы будут накладываться как в отношении компаний, так и в отношении банков, открывших счет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться