«Ренова» Вексельберга вложит $70 млн в производство пленок и покрытий

ЗАО "Ротек", входящее в состав ГК "Ренова" Виктора Вексельберга, запланировало инвестировать более $70 млн в проект по созданию межотраслевого центра компетенций по тонким пленкам, функциональным покрытиям и модификации поверхности, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Проект поддержан министерством промышленности и торговли России и будет профинансирован с привлечением кредитных средств ВЭБ.

Для обеспечения потребностей уральского региона будет создан филиал центра. Он разместится на территории Уральского турбинного завода, который также входит в ГК "Ренова". В этом филиале будет работать около 30 человек. Объем инвестиций в создание филиала превысит $20 млн.

В ходе международной выставки "Иннопром-2014" в среду "Ротек" подписал соглашение с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА), входящим в "Ростех", об оказании услуг по нанесению покрытий и организации специализированного производства в Екатеринбурге. УЗГА станет одним из крупнейших заказчиков покрытий, производимых центром.

УЗГА ремонтирует более 1000 авиационных двигателей и редукторов в год. Потребность предприятия в нанесении различных покрытий составляет $15 млн в год.

Многопрофильный промышленный холдинг "Ротек" осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, а также производство и поставку энергетического оборудования.

УЗГА — одно из крупнейших авиаремонтных предприятий в России, занимающееся ремонтом авиационных газотурбинных двигателей и их агрегатов, главных редукторов, газовых авиационных приводных двигателей.

Новости партнеров