АСВ отказало Фетисову в выкупе активов «Моего банка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ отказало Фетисову в выкупе активов «Моего банка»

читайте также
+4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Зеленый политик Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Глеба Фетисова
Новости #Глеб Фетисов 10.07.2014 15:57

АСВ отказало Фетисову в выкупе активов «Моего банка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову внести средства в конкурсную массу и, таким образом, оперативно удовлетворить требования кредиторов, а не выкупать активы, как заявляли представители Фетисова, передает в четверг, 10 июля, ИТАР-ТАСС.

В ходе собрания кредиторов банка представитель АСВ Наталья Корженкова пояснила, что, в соответствии с действующим законодательством, реализация активов банка и удовлетворение требований кредиторов можно проводить "не только путем выкупа активов банка, но и через внесение средств непосредственно в конкурсную массу любыми третьими лицами". "Это позволит мгновенно начать удовлетворять требования кредиторов банка", — подчеркнула Корженкова, уточнив, что АСВ не может предложить физическому лицу выкупить активы, поскольку "существует установленная процедура". 

Корженкова также рассказала, что Фетисов уже обращался в АСВ с предложением выкупить права требования, принадлежащие агентству, на 6 млрд рублей. По ее словам, агентство рассмотрело предложение и сочло его невозможным, поскольку "его содержание не отвечает возложенным на АСВ задачам". "Кроме того, для кредиторов ничего не изменилось бы. Просто пришел бы новый кредитор в лице Фетисова или его представителей", — отметила представитель АСВ. Она также подчеркнула, что если он не пополнит конкурсную массу, расплатиться с кредиторами полностью не удастся "из-за качества реализуемых активов".

Представители Фетисова 9 июля заявили, что экс-банкир собирается выкупить все активы банка, которые в ходе ликвидации кредитной организации попадут в конкурсную массу и которые АСВ как конкурсный управляющий обязано распродать для погашения долгов клиентов банка. Адвокат Фетисова Алексей Гуров рассказал, что цель бывшего владельца банка — в том, чтобы "максимально большая сумма попала в конкурсную массу для дальнейшего удовлетворения требований кредиторов и вкладчиков банка", но при этом не сообщил, каким будет решение Фетисова. 

Глебу Фетисову ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным владельцем которого он был до 19 ноября. Он был арестован до 20 апреля, затем срок его содержания был продлен до 22 августа. 

Фетисов продал «Мой банк» группе инвесторов в декабре 2013 года. Тогда два банкира рассказали Forbes, что сумма сделки составила 1 рубль, но источник в окружении Фетисова эту информацию опровергал. Приблизительно через два месяца после смены собственников «Мой банк« лишился лицензии. Центробанк обнаружил в банке «дыру» более чем в 10 млрд рублей. Зампредседатель Банка России Михаил Сухов заявлял, что проблемы в «Моем банке» начались до смены акционеров. Фетисов, в свою очередь, утверждал, что сам потерял более 2 млрд рублей из-за отзыва лицензии у «моего банка». Он также грозил подать иск к новым владельцам и руководителям банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться