Защита отказалась доказывать невиновность Зейналова в убийстве в Бирюлево | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Защита отказалась доказывать невиновность Зейналова в убийстве в Бирюлево

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 10.07.2014 17:11

Защита отказалась доказывать невиновность Зейналова в убийстве в Бирюлево

Защита гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, которое вызвало в 2013 году массовые волнения в московском районе Бирюлево, отказалась в суде представлять свои доказательства его невиновности, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Гособвинение в четверг завершило представление в Мосгорсуде доказательств вины Зейналова. После отказа адвокатов Зейналова представить доказательства его вины, начался допрос подсудимого.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов у дома 7/1 по Востряковскому проезду в Бирюлево спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В драке он ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. Щербаков от полученных ранений скончался на месте.

13 октября в районе прошел «народный сход» жителей района, который при поддержке националистических организаций привел к погромам торгового центра «Бирюза» и Покровской овощебазы, где, по мнению собравшихся, скрывался убийца.

По итогам столкновений участников стихийной акции протеста с полицией были задержаны около 400 человек. На следующий день на овощебазе полиция выявила более тысячи нелегалов.

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его предъявили обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Сам Зейналов заявил о своей невиновности, выдвигая различные версии случившегося. Позже он частично признал свою вину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться