Защита отказалась доказывать невиновность Зейналова в убийстве в Бирюлево

Защита гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, которое вызвало в 2013 году массовые волнения в московском районе Бирюлево, отказалась в суде представлять свои доказательства его невиновности, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Гособвинение в четверг завершило представление в Мосгорсуде доказательств вины Зейналова. После отказа адвокатов Зейналова представить доказательства его вины, начался допрос подсудимого.

По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов у дома 7/1 по Востряковскому проезду в Бирюлево спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. В драке он ударил его ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. Щербаков от полученных ранений скончался на месте.

13 октября в районе прошел «народный сход» жителей района, который при поддержке националистических организаций привел к погромам торгового центра «Бирюза» и Покровской овощебазы, где, по мнению собравшихся, скрывался убийца.

По итогам столкновений участников стихийной акции протеста с полицией были задержаны около 400 человек. На следующий день на овощебазе полиция выявила более тысячи нелегалов.

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его предъявили обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Сам Зейналов заявил о своей невиновности, выдвигая различные версии случившегося. Позже он частично признал свою вину.

Новости партнеров