Во Франции предовратили теракты исламистов в Лувре и на Эйфеловой башне | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Во Франции предовратили теракты исламистов в Лувре и на Эйфеловой башне

читайте также
+940 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +6431 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +2133 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1938 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2133 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2501 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4238 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +411 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +12 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве
Новости #Франция 10.07.2014 17:48

Во Франции предовратили теракты исламистов в Лувре и на Эйфеловой башне

Полиция Франции арестовала выходца из Алжира, планировавшего осуществить теракты в Лувре, на Эйфелевой башне и на французских АЭС, сообщил телеканал France 24.

Исламистским боевиком оказался 29-летний алжирский мясник Али М., проживающий в департаменте Воклюз на юге Франции. Он был арестован в июне 2013 года. Полиция заподозрила отца двоих детей в преступном сговоре после того, как удалось перехватить его зашифрованную переписку с членом террористической группировки "Аль-Каида" в Алжире. В переписке Али предложил совершить теракты в многолюдных местах, в том числе в Лувре, на Эйфелевой башне, на АЭС, на Авиньонском театральном фестивале и т.д.

Подозреваемый вызвался набрать в ряды организации новых членов, а также пройти обучение и встретиться с лидерами группировки на юге Алжира. После обучения предполагалось, что он вернется во Францию, обозначит цели и будет ждать дальнейших указаний.

Но за неделю до запланированного путешествия в Алжир через Тунис Али М. был арестован. И в настоящее время находится в тюрьме в ожидании суда.

В июне 2014 года полиция Франции арестовала на железнодорожном вокзале в Марселе другого француза алжирского происхождения — Мехди Неммуша. Его обвинили в теракте в музее в Бельгии 24 мая. Тогда он открыл стрельбу из автомата в Еврейском музее в Брюсселе. Жертвами нападения стали четыре человека. Это супружеская пара из Израиля, француженка, работавшая волонтером в музее, и бельгиец-сотрудник музея. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться